- растолочь в порошок
- 1) General subject: (растереть, превратить, что-л.) reduce to powder2) Naval: dust
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора
Промывание желудка — лечебная процедура многократного введения в желудок и удаления из него слабого раствора питьевой соды, раствора перманганата калия, воды при помощи желудочного зонда и воронки. Промывание желудка средство первой медицинской помощи при отравлении … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковичные — Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (пером). Насчитывается около 400 видов лука. В нашей стране произрастает … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сушка грибов — Сушка широко распространенный и наилучший способ заготовки грибов, так как при ней более чем при солении и мариновании сохраняется их питательная ценность. Для сушки используются главным образом трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики … Энциклопедия грибника
Сушеные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
потоло́чь — толку, толчёшь, толкут; прош. потолок, толкла, ло; сов., перех. 1. (что и чего). Растолочь немного чего л.; толочь некоторое время. Потолочь сухарей. □ Давай я потолку за тебя лекарство. [Пилюлькин] дал Незнайке ступку, и Незнайка принялся толочь … Малый академический словарь
Бауыр куйрык — Бауыр куйрык одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его готовят из лучших частей конины (из копченой казы или сырой пашины,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТОЛОЧЬ — ТОЛОЧЬ, лку, лчёшь, лкут; лок, лкла; лки; локший; лчённый ( ён, ена); лча и (редко) локши; несовер., что. Дробя, превращать в мелкие кусочки, в порошок. Т. сахар. • Толочь воду в ступе (разг.) заниматься пустыми разговорами, бесполезным делом. |… … Толковый словарь Ожегова
имбирь — Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде мучнистый, серовато желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.… … Кулинарный словарь
кардамон — Пряный плод тропического растения в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Они используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии… … Кулинарный словарь